Pressione alta rimedi: come abbassare la pressione

605 Views

rimedi_pressione_altaLa nostra dieta, gli esercizi che facciamo e il nostro peso hanno un forte impatto sulla nostra pressione del sangue. Quali sono i rimedi per la pressione alta? Per abbassarla subito basta mangiare in maniera più salutare, essere più attivi e mantenere il peso giusto. La prima cosa da fare è ridurre il consumo di sale, mangiare più frutta e verdura e limitare l’alcol. Secondo, dedicarsi regolarmente all’attività fisica. Terzo e ultimo, ma non meno importante: bisogna mantenere il peso forma ideale, perché il nostro cuore non deve “lavorare” eccessivamente. Perdere peso è importante se si vuole ridurre la pressione: ovviamente solo se si è in sovrappeso oppure obesi.

Rimedi per la pressione alta: si può abbassare con i cibi giusti

Ci sono 8 alimenti che aiutano ad abbassare la pressione del sangue quando è alta. Il primo è il latte scremato, che col calcio e la vitamina D di cui è ricco riduce la pressione del sangue dal 3 al 10% e il rischio di malattie cardiache fino al 15%. Poi ci sono gli spinaci, che contengono fibre, poche calorie e tante sostanze nutritive come il potassio e il magnesio, che sono tutti ingredienti chiave. Anche i semi di girasolesono importantissimi, in quanto sono un’ottima fonte di magnesio, ma bisogna accertarsi che siano senza sale. Il quarto “alimento magico” è ilfagiolo: va bene di qualunque tipo, questo cibo è ricco delle sostanze giuste per il benessere naturale del cuore. Poi ci sono le patate al forno, che contengono potassio e magnesio, che, come già spiegato sono due elementi chiave. Il sesto cibo è la banana, ricca di potassio. Poi abbiamo i fagioli di soia, ricchi anch’essi di magnesio e potassio. L’ottavo e ultimo alimento è il cioccolato: è stato dimostrato che mangiarne 30 calorie al giorno – un quadrettino quindi – faceva abbassare la pressione dopo 18 settimane, e non aveva alcun effetto collaterale come l’aumento di peso, secondo quanto riporta il Journal of the American Medical Association. Il cacao deve però contenere per il 70% semi di cacao.

Redazione
Author: Redazione

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather

Comments

comments

Related posts